Sekilas Dinas

Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja Kabupaten Dharmasraya merupakan salah satu perangkat daerah yang dibentuk berdasarkan Peraturan daerah Kabupaten Dharmasraya No 6 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan susunan perangkat Daerah (lembaran Daerah Kabupaten Dharmasraya Tahun 2016 Nomor 6, tambahan lembaran daerah Kabupaten Dharmasraya Nomor 64).

Dinas Transmigrasi dan tenaga kerja Kabupaten Dharmasraya merupakan perangkat daerah yang baru di bentuk Tahun 2017 yang sebelumnya merupakan bidang- bidang yaitu bidang Transmigrasi dan bidang tenaga kerja pada Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi. Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja memiliki satu Unit Pelaksanaan Teknis (UPT) yaitu Balai Latihan Kerja (BLK).

Pelayanan Di Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja Kab.Dharmasraya meliputi

1.Pelayanan Pelatihan Keterampilan Pencari Kerja